Continuando la navigazione, accettate l’utilizzo di cookie o di tecnologie analoghe che utilizziamo anche di terza parte, per la buona navigazione di questo sito, la diffusione di pubblicità mirata e di contenuti pertinenti ai vostri interessi nonché alle analisi di utilizzo del sito. Per migliorare continuamente la protezione dei vostri dati personali, abbiamo aggiornato la nostra politica di riservatezza Per maggiori informazioni

La charte de protection des données personnelles

Dati personali e Cookie

1/Gli impegni di GROSFILLEX in materia di protezione dei dati personali

Affinché possiate navigare sul nostro sito in tutta tranquillità, noi, GROSFILLEX, vi spieghiamo come raccogliamo, trattiamo ed utilizziamo i vostri dati personali, per fornirvi giorno per giorno nuovi servizi nel rispetto dei vostri diritti.

Proteggiamo la vostra vita privata garantendo la protezione, la riservatezza, la non manomissione, la disponibilità e la sicurezza dei dati personali che ci affidate sull'insieme dei nostri canali di comunicazione.

Prendiamo tutte le misure necessarie per:

  • fornirvi un'informazione chiara e trasparente circa il modo in cui i vostri dati personali saranno raccolti e trattati;
  • predisporre tutte le misure tecniche ed organizzative necessarie per proteggere i vostri dati personali contro la divulgazione, la perdita, la manomissione o l'accesso da parte di terzi non autorizzati;
  • conservare i vostri dati personali solo il tempo necessario ai fini del trattamento o del determinato servizio;
  • offrirvi in qualsiasi momento la possibilità di accedere e apportare modifiche ai vostri dati personali che trattiamo direttamente attraverso le vostre aree personali sui nostri vari siti.

Per raggiungere questi obiettivi, attuiamo le adeguate misure tecniche ed organizzative per assicurarci che i trattamenti siano conformi al diritto applicabile in materia di protezione dei dati personali.

1.1/ In quali occasioni raccogliamo i vostri dati personali?

I vostri dati personali possono essere raccolti quando:

  • create un account sul nostro sito internet;
  • visitate il nostro sito internet che può fare uso di cookies;
  • mettete dei prodotti nel vostro carrello degli acquisti;
  • comprate i nostri prodotti online;
  • chiedete un preventivo;
  • aderite alla nostra newsletter o alle allerte o alle nostre offerte commerciali;
  • aderite al nostro programma fedeltà;
  • fate una richiesta di reso;
  • contattate il servizio clienti;
  • partecipate ad un gioco-concorso;
  • scrivete un commento o un parere su un articolo

1.2/ Quali sono le informazioni personali che raccogliamo?

Raccogliamo le informazioni che ci fornite nell'ambito del nostro rapporto commerciale in particolar modo:

  • quando create un account cliente;
  • al momento della gestione dei vostri ordini, resi, reclami;
  • al momento dei vostri scambi col nostro servizio clienti;
  • al momento di una richiesta di preventivo, specialmente alla nostra rete Grosfillex;
  • quando partecipate ad un gioco-concorso

Vengono raccolte solo le informazioni rigorosamente necessarie per fornirvi i migliori servizi. Queste riguardano generalmente il vostro cognome, nome, indirizzo postale, indirizzo di posta elettronica, numero telefonico fisso o portatile.

Raccogliamo anche informazioni personali quando comprate i nostri prodotti o quando fate uso dei nostri servizi. In particolare, raccogliamo informazioni relative all'importo ed alla natura dei vostri acquisti, informazioni relative ai vostri ordini, alle vostre fatture ed al vostro percorso cliente o potenziale cliente sui nostri servizi online.

Conformemente alla normativa non raccogliamo i dati che rivelano l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche o l'appartenenza sindacale, i dati personali genetici, i dati personali biometrici ai fini dell'identificazione di una persona fisica in modo univoco, i dati personali riguardanti la salute o i dati personali riguardanti la vita sessuale o l'orientazione sessuale di una persona fisica.

2/ Come utilizziamo i vostri dati?

Trattiamo le vostre informazioni personali in maniera trasparente ed in modo sicuro. Le vostre informazioni personali sono raccolte ai fini elencati qui sotto.

2.1/ Gestione dei nostri obblighi nei confronti dei nostri clienti

Gestione degli ordini, delle consegne e dei resi 

Nell'ambito dell'adempimento dei nostri obblighi nei confronti dei nostri clienti, raccogliamo ed utilizziamo le vostre informazioni personali per gestire il nostro rapporto commerciale, in particolar modo per gestire i vostri acquisti ed i vostri ordini, per consegnare i vostri prodotti, gestire i vostri eventuali resi e proporvi servizi ed offerte promozionali suscettibili di interessarvi. Queste informazioni ci aiutano a migliorare la vostra esperienza di acquisti online, di cui sotto.

Gestione del rapporto cliente / Programma fedeltà 

Utilizziamo e conserviamo le vostre informazioni personali in modo da aggiornare la nostra anagrafica clienti e proporvi servizi ed offerte adatti e personalizzati.

Comunicazione con voi 

Raccogliamo e conserviamo le vostre informazioni personali per poter comunicare con voi in merito alle vostre richieste di preventivo, i vostri ordini, le vostre fatture o i vostri reclami al servizio clienti.

Miglioramento della vostra esperienza cliente 

Analizziamo le vostre informazioni personali per migliorare la vostra esperienza cliente. Salvo opposizione da parte vostra, queste analisi ci permettono di proporvi prodotti innovativi oppure offerte integrative o promozionali o di farvi visualizzare pubblicità che rispondano, nei limiti del possibile, alle vostre abitudini di consumo ed ai vostri principali interessi.

Requisito giuridico o normativo 

Possiamo essere tenuti a comunicare i vostri dati personali in caso di richieste legittime da parte delle autorità pubbliche, in particolar modo per soddisfare requisiti in materia di sicurezza nazionale, lotta contro la frode o applicazione della legge.

Prevenzione e lotta contro la frode 

I dati raccolti sono anche utilizzati nell'ambito della prevenzione e della lotta contro la frode specialmente al bancomat. GROSFILLEX si riserva il diritto di verificare i dati personali comunicati dal cliente al momento della trasmissione dell'ordine e di adottare tutte le misure ritenute necessarie per poter verificare che la persona a cui viene fatto l'addebito sia effettivamente la stessa che ha trasmesso l'ordine, ciò al fine di evitare pagamenti fraudolenti. Questa verifica potrà consistere nella richiesta di un documento d’identità e/o di un giustificativo di domicilio. In mancanza di risposta positiva da parte del cliente, GROSFILLEX si riserva il diritto di annullare l'ordine trasmesso dal cliente.

Altri casi 

In tutti gli altri casi, sarete avvertiti dei trattamenti che GROSFILLEX prevede di fare.

2.2/ Chi sono i destinatari dei vostri dati personali?

Quando l'accesso ai vostri dati personali è necessario all'adempimento del nostro rapporto commerciale badiamo a che solo le persone autorizzate possano accedervi.

I nostri prestatori di servizi possono anche essere destinatari di dati personali strettamente necessari alla realizzazione delle prestazioni che avremo affidato loro (ad esempio: consegna e reso dei vostri prodotti presso il nostro deposito, pagamento online, campagne promozionali mirate, recupero crediti, prevenzione e lotta contro la frode).

2.3/ Dove vengono memorizzati i vostri dati personali?

I dati vengono memorizzati nel rispetto della legislazione francese e della normativa europea.

Possiamo essere indotti a condividere con altre società dei dati personali necessari alla realizzazione dei servizi che avete contratto o sottoscritto (esempi: hosting di siti, consegna a domicilio, punto di ritiro, agenzie fornitrici di servizi ed in particolar modo del sito internet e delle iniziative a livello pubblicitario). Le operazioni con un prestatore destinatario dei vostri dati sono oggetto di un contratto per garantirvi la protezione dei vostri dati ed il rispetto dei vostri diritti.

Se il nostro prestatore interviene fuori dall'Unione Europea, proteggiamo la riservatezza delle vostre informazioni personali ed i vostri diritti utilizzando le clausole di protezione dei dati raccomandate dalla Commissione europea.

Le durate di conservazione dei dati rispettano le raccomandazioni della CNIL (garante francese per la protezione dei dati) e/o gli obblighi legali:

Categorie di dati personali Regole di conservazione attiva
Dati del vostro account cliente e del vostro programma fedeltà Dati comportamentali Segmentazione 10 anni dalla fine dei rapporti col cliente. Il termine inizia dall'ultimo ordine, o dall'ultima connessione all'account cliente, o dall'ultima chiamata al servizio clienti, o dall'invio di una mail al servizio clienti, o da un clic sul collegamento ipertestuale di una mail inviata da Grosfillex, o dalla messa in carrello di prodotti senza concretizzare l'acquisto, o infine da una risposta positiva ad una mail che chiede se il cliente desidera continuare a ricevere pubblicità commerciali allo scadere del termine di dieci anni. Trascorso questo termine i dati del cliente saranno anonimizzati.
Cookie 12 mesi per i cookie Google Analytics, Facebook e per tutti gli altri cookie e ciò, a decorrere dal loro deposito sul terminale dell'utente.
Dati d'acquisto 10 anni dalla fine dei rapporti col cliente. Il termine inizia dall'ultimo ordine, o dall'ultima connessione all'account cliente, o dall'ultima chiamata al servizio clienti, o dall'invio di una mail al servizio clienti, o da un clic sul collegamento ipertestuale di una mail inviata da Grosfillex, o dalla messa in carrello di prodotti senza concretizzare l'acquisto, o infine da una risposta positiva ad una mail che chiede se il cliente desidera continuare a ricevere pubblicità commerciali allo scadere del termine di dieci anni. Trascorso questo termine i dati del cliente saranno anonimizzati.
Dati potenziali clienti 6 anni dalla fine dei rapporti col potenziale cliente. Il termine inizia o dall'ultimo collegamento all'account del potenziale cliente, o dall'ultima chiamata al servizio clienti, o dall'invio di una mail al servizio clienti, o da un clic sul collegamento ipertestuale di una mail inviata da Grosfillex, o dalla messa in carrello di prodotti senza concretizzare l'acquisto, o infine da una risposta positiva ad una mail che chiede se il potenziale cliente desidera continuare a ricevere pubblicità commerciali allo scadere del termine di sei anni. Trascorso questo termine i dati del cliente o potenziale cliente saranno anonimizzati.
Dati cliente rete Grosfillex 20 anni dall'atto di acquisto presso uno dei nostri concessionari Grosfillex su territorio italiano attraverso una richiesta di preventivo online sui siti ufficiali Grosfillex ed i siti affiliati. Il termine inizia o dall'ultima chiamata al servizio clienti, o dall'invio di una mail al servizio clienti, o da un clic sul collegamento ipertestuale di una mail inviata da Grosfillex, o dalla richiesta di preventivo o infine da una risposta positiva ad una mail che chiede se il potenziale cliente desidera continuare a ricevere pubblicità commerciali allo scadere del termine di venti anni. Trascorso questo termine i dati del cliente o potenziale cliente saranno anonimizzati.

Alla fine di questi termini, possiamo procedere all'archiviazione dei dati, in particolar modo per rispettare i termini di prescrizione legali e fiscali e quelli delle azioni giudiziarie.

2.4/ Gestione dei cookie

In occasione della consultazione del nostro sito internet, possiamo essere indotti, se lo accettate, a depositare cookie sul vostro computer, tramite il vostro browser. I cookie ci permettono, durante il loro periodo di validità o di registrazione, di identificare il vostro computer nel corso delle vostre successive visite. Partner o prestatori di GROSFILLEX, o società terze, possono anche essere indotti a depositare cookie sul vostro computer. Alcuni cookie sono indispensabili alla navigazione sul nostro sito, in particolar modo per la corretta esecuzione del processo di ordinazione, la loro soppressione può creare difficoltà. Solo l'emittente di un cookie può leggere o modificare le informazioni contenute in questo cookie.

Grazie alle impostazioni del vostro browser, potrete, in qualsiasi momento, semplicemente e gratuitamente, scegliere se accettare o meno la registrazione di cookie sul vostro computer. Potete configurare il browser a vostra scelta, di modo che i cookie siano accettati e registrati sul vostro computer o, invece, affinché siano rifiutati.

Potete impostare il vostro browser in maniera:

  • Che l'accettazione o il rifiuto vi siano proposti puntualmente, prima che un cookie possa essere registrato;
  • Da rifiutare sistematicamente la registrazione di cookie sul vostro computer.

Attenzione: Qualsiasi impostazione da voi programmata sul browser riguardante l'accettazione o il rifiuto di cookie sarà suscettibile di modificare la vostra navigazione su Internet e le vostre condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l'utilizzo di cookie. Se scegliete di rifiutare la registrazione di cookie sul vostro computer e se sopprimete quelli che vi sono registrati, decliniamo ogni responsabilità per le conseguenze legate al funzionamento irregolare dei nostri servizi risultante dall'impossibilità per noi di registrare o consultare i cookie necessari al loro funzionamento e che avreste rifiutato o soppresso.

Come esercitare le vostre scelte, a seconda del browser che utilizzate? 

La configurazione di ogni software è diversa. Viene generalmente descritta nel menù di aiuto del vostro browser. Vi invitiamo dunque a prenderne conoscenza. Potrete così sapere in che modo modificare le vostre preferenze in materia di cookie.

Social plugin

Il sito utilizza dei social plugin quali Facebook, Instagram, Pinterest, Linkedin, ecc. (di seguito "Social Network"). Ad esempio, se l'utente è connesso a Facebook al momento della sua navigazione sul Sito, Facebook potrà direttamente collegare la sua visita al suo account utente Facebook, anche se l'utente non ha utilizzato il pulsante di condivisione. Se l'utente interagisce tramite plugin, ad esempio cliccando sul pulsante "Mi piace" o lasciando un commento, le informazioni corrispondenti verranno trasmesse e registrate su un server di Facebook. Verranno pubblicate sull'account Facebook dell'utente.

Grosfillex non gestisce i dati raccolti dai Social Network attraverso i pulsanti. L’utente dovrà avere conoscenza della politica relativa alla protezione dei dati personali pubblicata dai Social Network interessati e ciò, allo scopo di conoscere le modalità di trattamento e uso dei dati raccolti da questi ultimi così come le possibilità di impostazioni di cui dispone per proteggere la sua privacy. Se l'utente non desidera che il Social Network colleghi le informazioni raccolte tramite Grosfillex al suo account utente Social Network, deve disconnettersi dal Social Network prima di consultare il sito.

3/ Come esercitare i vostri diritti?

Allo scopo di permettervi di controllare gli usi che facciamo dei vostri dati personali, godete dei seguenti diritti:

  • diritto di opporvi ai trattamenti che effettuiamo con i vostri dati personali;
  • diritto di richiedere l'accesso ai vostri dati personali;
  • diritto di rettificarli;
  • diritto alla cancellazione;
  • diritto alla portabilità dei vostri dati;
  • diritto alla limitazione del trattamento;
  • diritto di definire delle direttive relative alla conservazione, la cancellazione e la comunicazione dei vostri dati personali dopo la vostra morte.

Potete esercitare i vostri diritti:

  • attraverso il vostro account cliente nell'area [Il mio account / I miei dati personali]
  • tramite mail utilizzando il modulo italiano alla voce "Contattaci"
  • tramite lettera accompagnata dalla copia di un qualsiasi documento d'identità, indirizzandola al :
    Service de Protection des Données Personnelles
    Grosfillex
    rue de Lac
    01100 Arbent
    Francia

Se desiderate ulteriori informazioni sul contenuto di questi diritti, grazie di contattarci agli indirizzi sopraindicati.

Vi forniremo gli elementi di risposta alle vostre richieste il prima possibile ed in ogni caso entro un mese dalla ricezione delle vostre richieste.

4/ Le nostre misure per rendere sicuri i dati

4.1/ I nostri impegni di sicurezza e di riservatezza

Rispettare il vostro diritto alla protezione, alla sicurezza ed alla riservatezza dei vostri dati, è la nostra priorità.

Grosfillex attua misure di sicurezza organizzative e tecniche adeguate al grado di sensibilità dei dati personali per proteggerli da qualsiasi intrusione malevola, qualsiasi perdita, manomissione o divulgazione a terzi non autorizzati.

Al momento dell'elaborazione, dell'ideazione, della selezione e dell'utilizzo dei nostri servizi che riposano sul trattamento di dati personali, Grosfillex include il diritto alla protezione dei dati personali fin dalla loro ideazione

Tutti i dati personali essendo confidenziali, il loro accesso è limitato ai collaboratori di Grosfillex o ai prestatori che agiscono per conto di Grosfillex che ne hanno bisogno nell'ambito dell'adempimento dei loro incarichi. Tutte le persone che hanno accesso ai vostri dati sono vincolate da un obbligo di riservatezza e si espongono a misure disciplinari e/o ad altre sanzioni se non rispettano questi obblighi.

Le operazioni con un terzo destinatario sono oggetto di un contratto per garantire la protezione dei vostri dati personali ed il rispetto dei vostri diritti.

Siamo costantemente impegnati in una protezione efficace dei dati personali che ci affidate. Ai fini di una costante ricerca di sicurezza e protezione, vi incoraggiamo a dar prova di prudenza per impedire ogni accesso non autorizzato ai vostri dati personali ed a proteggere i vostri terminali (computer, smartphone, tablet) da ogni accesso non desiderato, se non addirittura malevolo, con una solida password, che si raccomanda di cambiare regolarmente. Se condividete un terminale, vi raccomandiamo di disconnettervi dopo ogni utilizzo.

4.2/ Il nostro delegato alla protezione dei dati personali

Il nostro delegato alla protezione dei dati personali (DPD) è disponibile per rispondere alle vostre domande all'indirizzo seguente: dataprotection@grosfillex.com

5/ Glossario

Raccogliere: definisce la raccolta di dati a carattere personale. Questa raccolta può effettuarsi, in particolar modo, con l'aiuto di questionari o di moduli online;

Consenso: per "vostro consenso" s’intende qualsiasi manifestazione di volontà, libera, specifica, consapevole ed univoca con la quale accettate, tramite una dichiarazione o un atto positivo chiaro, che dei vostri dati a carattere personale siano oggetto di un trattamento;

Dati a carattere personale o dati personali: indicano qualsiasi informazione riferita ad una persona fisica identificata o identificabile; che può essere identificata, direttamente o indirettamente, specialmente in riferimento ad un identificatore, quale un nome, un numero d'identificazione, dei dati di localizzazione, un nome utente, o ad uno o più elementi specifici propri della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

Diritti che proteggono i vostri dati personali: indicano l'insieme dei diritti fondamentali come descritto nella normativa europea [2], aventi ad oggetto:

  • il diritto all'informazione;
  • il diritto di accesso;
  • il diritto di rettifica;
  • il diritto alla cancellazione o diritto all'oblio:
  • il diritto alla portabilità;
  • i diritti di opposizione;
  • il diritto alla limitazione del trattamento;
  • il diritto di definire delle direttive relative alla conservazione, la cancellazione e la comunicazione dei propri dati personali dopo la propria morte.

Limitazione del trattamento: definisce il contrassegno dei dati personali conservati con l'obiettivo di limitarne il trattamento in futuro[3];

Minimizzazione: abbinato al termine "dati" evoca una limitazione della raccolta o dell'utilizzo d'informazioni;

Mutualizzazione dei dati: definisce il risultato della messa in comune dei database clienti o potenziali clienti di vari partner.